Экоактивисты: Октябрьский пруд серьёзно загрязнен (ВИДЕО)

В адрес общественников поступило сообщение о том, что вскоре после таяния снега в начале апреля 2017 года в п. Октябрьский вода в местном пруду резко потемнела, приобрела устойчивый неприятный запах, на водоёме произошла массовая гибель рыбы.

 

По поступившей от местных жителей информации, в пруд произошёл сброс неочищенных стоков с местного сахарного завода. Общественники осмотрели водный объект и обнаружили признаки нарушений.

 

Во время осмотра пруда, в который впадает река Лопань, активистами отмечен сильный неприятный запах по всему периметру объекта. По своему характеру он идентичен запаху, исходящему с очистных сооружений (отстойников), находящихся выше по рельефу местности. Цвет воды темный, по словам местных жителей – значительно темнее чем обычно в это время года. По бетонному водостоку, находящемуся в непосредственной близости от улиц Заводская, Заречная, Октябрьская протекает загрязненная вода, на стенках бетонного сооружения отчётливо заметны чёрные следы.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Предстоит выяснить кто и на каких основаниях эксплуатирует данный водный объект. Его загрязнение представляет угрозу здоровью жителей посёлка и рыбаков, которые ловят здесь рыбу. Мы обратимся в надзорные органы чтобы предотвратить повторение подобной ситуации, и выяснить нанесён ли ущерб водным биологическим ресурсам реки Лопань – водной артерии граничащего с Украиной района Белгородской области». 

  • с места событий
  • с места событий
  • с места событий

Теги: , ,

Опубликовано: 18 апреля 2017