Брянские экологи ответили на громкие обвинения мэра Стародуба

Брянские экологи ответили на громкие обвинения мэра Стародуба

 Полемика между мэром Стародуба Дмитрием Винокуровым и брянскими экологами из организации «Зеленый Фронт» набирает обороты.

 

Напомним, зеленые обвинили власти города в бездействии при решении проблем с мусором. В ответ чиновник назвал экологов орудием в руках мусорной мафии. Реакция «Зеленого Фронта» не заставила долго ждать. Экологи напомнили, что незаконный мусорный полигон, расположенный на окраине Стародуба, в микрорайоне «Металлист» был закрыт год назад по иску природоохранного прокурора.

 

Администрации было предписано устранить все нарушения. Несмотря на это, на стародубский полигон, являющийся ничем иным, как гигантской свалкой, продолжают нелегально завозить различные виды отходы. Экологи утверждают, что неоднократно фиксировали эти факты в ходе выездных рейдов. Кроме того, общественники отмечали, что на этом полигоне периодически возникают возгорания и тления свалочных масс, которые отравляют воздух ядовитым газом.

 

«Зеленый Фронт» назвал распространённое в СМИ заявление мэра Стародуба голословным и бездоказательным, тщетной попыткой свалить вину на других. Экологи еще раз отметили, что все их выводы обязательно подкрепляются фото- и видео материалами, а также официальными документами.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 14 апреля 2017