Строительная компания "Алигма" оштрафована за размещение грунта в водоохранной зоне

Строительная компания

Всеволожский районный суд оставил в силе постановление Госэконадзора Ленобласти о привлечении к ответственности ООО "Строительная компании "Алигма".

 

Как сообщили 47news в комитете государственного экологического надзора Ленинградской области, суд поддержал ведомство, но снизил сумму административного штрафа с 300 до 100 тысяч рублей.

 

"Заседание суда на котором рассматривалась жалоба компании "Алигма" на постановление комитета состоялось 10 апреля. Компания была привлечена к ответственности за размещение отвалов размываемых строительных грунтов в прибрежной защитной зоне безымянного ручья, неподалеку от деревни Старая Всеволожского района. Компания признана судом виновной, но размер наложенного штрафа снижен на 200 тысяч рублей", - сообщили в комитете.

 

Источник

 

Напомним, 27 сентября 2016 года активисты МОО "Зеленый Фронт" выехали на участок проведения работ. Выяснилось, что по документам туда планируется завезти более полумиллиона кубометров грунта и 12 тысяч кубометров строительных отходов. Эко-активисты обратились в Россельхознадзор, и в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения Россельхознадзором было также вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ на сумму 20 тысяч рублей.

 

Позже стало известно о том, что  Управлением Россельхознадзора в отношении ООО «СК «Алигма» - производителя работ на земельном участке сельскохозяйственного назначения, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа по статье по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ (Речь идет о порче земель и невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) на сумму 400 000 (четыреста тысяч) рублей. 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 11 апреля 2017