Фермы Карачевского района привлекли к ответственности

Фермы Карачевского района привлекли к ответственности

Брянской природоохранной прокуратурой совместно с департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области проведена проверка соблюдения законодательства в сфере отходов производства и потребления на территории Карачевского района.

 

Поводом для проведения проверки послужило обращение председателя МОО «Зеленый фронт».

 

Установлено, что ООО «ДеснаАгро», КФХ «Байбашев К.Б.», КФХ «Суворов Н.А.» и КФХ «Потапов В.В.» нарушаются требования законодательства в сфере отходов производства и потребления. Так, в организациях не разработаны паспорта на отходы 1-4 класса опасности;  не представлены на согласование в контролирующие органы отчеты для малого и среднего предпринимательства об образовании, использовании, обезвреживании, размещении отходов производства и потребления; не ведутся журналы учета образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещенных отходов; отсутствуют соответствующие договоры на утилизацию отходов производства и потребления.

 

По результатам проверки природоохранный прокурор возбудил в отношении должностных лиц организаций административные производства по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при сборе, накоплении, размещении и ином обращении с отходами производства и потребления).

  

Акты прокурорского реагирования для рассмотрения по существу и внесения соответствующим должностным лицам представлений (в порядке статьи 29.13 КоАП РФ) направлены в Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области.

 

Источник

Теги: , ,

Опубликовано: 10 апреля 2017