Виновные в складировании биологических отходов на ферме в пгт. Белый Яр будут наказаны

Виновные в складировании биологических отходов на ферме в пгт. Белый Яр будут наказаны

Природнадзор Югры сообщил в адрес МОО «Зеленый Фронт» о результатах рассмотрения обращения по вопросу нарушений природоохранного законодательства при утилизации биологических отходов на территории п.г.т. Белый Яр.

 

Как сообщается в ответе, в соответствии с требованием Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратуры, Сургутским управлением Природнадзора Югры был выделен специалист для проведения совместного осмотра территории п.г.т. Белый Яр. В конце марта природоохранной прокуратурой материалы проверки, в части нарушения требования природоохранного законодательства были переданы в Сургутское управление Природнадзора Югры для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

 

По итогам рассмотрения материалов в отношении ИП Гасанова Ф.Г,о. и ИП Кулиева Б.О.о. составлены протоколы по ст. 8.2. КоАП РФ. Прокуратурой указанным индивидуальным предпринимателям были выданы представления об устранении нарушений. Для принятия мер в рамках полномочий обращение активистов было также передано в Ветеринарную службу ХМАО-Югры.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Проход на территорию фермы ничем не огорожен, туда имеют свободный доступ все желающие, в том числе бродячие собаки. Выявленные нарушения могут нести угрозу причинения вреда здоровью граждан. Категорически запрещено таким образом складировать на почве останки животных - это может способствовать ухудшению эпизоотической ситуации».

 

Напомним, в  середине февраля 2017 года активисты МОО «Зеленый Фронт» обратили внимание надзорных ведомств на грубые нарушения ветеринарно-санитарного и природоохранного законодательств у предприятия, которое осуществляет убой животных на Манежном проезде, в п.г.т. Белый Яр. Тогда активистами на территории базы были обнаружены останки животных – их внутренности, кровь, шкуры. По периметру хозяйства были выявлены расположенные навозные кучи и твердо-коммунальные отходы.

 

Двумя годами ранее в результате общественной проверки «Зеленого Фронта» были выявлены аналогичные нарушения – размещенные на почве кровь, следы убоя животных, мусор. Тогда экологи обратились в природоохранные ведомства, но спустя небольшой период времени ситуация вновь повторилась.

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 07 апреля 2017