В брянской глубинке не могут наладить вывоз отходов

В брянской глубинке не могут наладить вывоз отходов

Прокурорская проверка подтвердила выводы экоактивистов МОО «Зеленый Фронт» об отсутствии в Брасовском районе Брянской области налаженного вывоза отходов производства и потребления из частных домовладений, дворов многоквартирных домов, а также с территорий производственных площадок и общественных стационарных мест их накопления.

 

Как показал проведенный ранее активистами МОО «Зеленый Фронт» общественный экологический мониторинг, в населенных пунктах Брасовского района и рядом с ними образуются многочисленные несанкционированные стихийные свалки и навалы мусора. Что в свою очередь приводит к систематическому нарушению требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере обращения отходов производства и потребления. Экологи обратились в органы прокуратуры с просьбой провести проверку по вышеуказанным фактам и принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений.

 

Прокуратура Брасовского района провела проверку по обращению экоактивистов. И подтвердила, что в нарушение законодательства об отходах производства и потребления и регионального закона «О вопросах местного значения сельских поселений и Брянской области» в Глодневском, Брасовском, Веребском, Вороновологском, Дубровском, Сныткинском, Столбовском и Крупецком сельских поселениях не организована деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию и захоронению твердых коммунальных отходов. Что нарушает права и законные интересы жителей муниципальных образований на охрану здоровья, благоприятную окружающую среду.

 

Прокурором Брасовского района внесены представления об устранении нарушений закона главам вышеуказанных сельских поселений, которые находятся рассмотрении.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

http://bryansknovosti.ru/

Теги: ,

Опубликовано: 06 апреля 2017