Работу завода «Цитробел» могут приостановить на 90 дней из-за проблем с очистными сооружениями (ВИДЕО)

Работа завода «Цитробел» может быть приостановлена из-за проблем с очистными сооружениями на 90 дней. Ситуацию с предприятием, которое стало причиной неприятного запаха в Белгороде, прокомментировали специалисты Росприроднадзора.

 

Напомним, что в течение месяца жители областного центра страдали от резких и неприятных запахов, заполнивших город. На прошлой неделе был достоверно установлен их источник. Им оказались поля фильтрации завода лимонной кислоты. Региональное управление Экоохотнадзора, которое сейчас входит в департамент АПК и воспроизводства окружающей среды, совершило несколько выездов на предприятие. Роспотребнадзор провел более 20 замеров воздуха в точке сброса. Превышения норм концентрации загрязняющих веществ не отмечено. Однако это не снимает проблемы зловонных выбросов. Росприроднадзором по Белгородской области составлен протокол о нарушениях в области природоохранного законодательства.

 

Как пояснил заместитель руководителя управления Росприроднадзора по Белгородской области Сергей Кипень, специалисты ведомства согласовали выездную внеплановую проверку предприятия с прокуратурой. По ее итогам был выявлен ряд нарушений законодательства по обращению с отходами и в области государственной экологической экспертизы. На данный момент составлен протокол по статье 8.4 КОАП («Нарушение законодательства об экологической экспертизе») и готовятся для направления в суд материалы по статье 8.2 КОАП («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления…»). Статья 8.2 предусматривает штраф до 250 тыс. рублей или приостановку деятельности предприятия на срок до 90 суток.

 

Источник

Напомним, 30 марта активисты МОО "Зеленый Фронт" проверили предприятия в западной части Белгорода с целью выявить источник неприятного запаха, на который поступали многочисленные жалобы жителей Белгорода. Общественники выяснили, что источником запаха в городе являются поля фильтрации завода "Цитробел", находящиеся на западе Белгорода. 

 

Похожие новости:

http://www.go31.ru/news/1605809

 

Теги: , ,

Опубликовано: 04 апреля 2017