Размещение иловых осадков вблизи реки Почекуйка продолжается

Размещение иловых осадков вблизи реки Почекуйка продолжается

В адрес «Зеленого Фронта» поступила информация о том, что на территории снежного полигона ООО «ХолдингСервисСтройИнвест»,  в районе водоохранной зоны реки Почекуйка, навалы загрязненного снега и неизвестной дурнопахнущей субстанции черного цвета активно пополняются – с очистных сооружений «Горводоканала» продолжают свозить иловые осадки.

 

Более того, по словам небезразличных жителей, вывоз дурнопахнущих отходов осуществляется практически каждую ночь грузовыми автомобилями в темное время суток после двенадцати часов.

 

Помимо этого, 28 марта активисты  «Зеленого Фронта» в рамках мониторинга экологической ситуации в районе водоохранной зоны р. Почекуйка выезжали на снежный полигон ООО «ХолдингСервисСтройИнвест», факты продолжения размещения иловых осадков подтвердились.

 

Напомним, что экоактивисты МОО «Зеленый Фронт» обнародовали факт возможного нарушения природоохранного законодательства при обращении с отходами «Горводоканала» еще в середине февраля. В то же время общественниками был направлен ряд обращений в соответствующие надзорные органы с целью установки законности данных фактов, но с того момента у представителей «Зеленого Фронта» так и не появилось ни официально подтвержденной информации о движении дела, ни результатов лабораторных исследований отходов, складируемых на снежном полигоне, на класс опасности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Нас интересует, почему до сих пор нет никакой официальной информации о движении административного дела в отношении ООО «ХолдингСервисСтройИнвест», а также по факту определения класса опасности отходов в районе реки Почекуйка. Что мы имеем сейчас - нарушения продолжаются, а надзорные органы не могут этого предотвратить».

 

Как стало известно из средств массовой информации, на Урале аналогичная ситуация с вывозом отходов с очистных сооружений Екатеринбурга стала поводом для возбуждения Следственным комитетом уголовного дела, а сама проблема обсуждалась на прошедшем 3 апреля медиафоруме ОНФ.

Похожие новости:

osurgut.com/news/detailview/17788

Теги: , ,

Опубликовано: 04 апреля 2017