В природоохранной прокуратуре состоялся Общественный совет по вопросу обращения с отходами в регионе

В природоохранной прокуратуре состоялся Общественный совет по вопросу обращения с отходами в регионе

В природоохранной прокуратуре состоялось заседание Общественного совета , на котором рассматривались вопросы обращения с отходами в Ленинградской области.

 

Основными темами для дискуссии стали согласование территориальных схем обращения с отходами в Ленинградской области и г. Санкт-Петербурге как между собой, так и с другими субъектами, окружающими область, взаимодействие города и области по вопросам строительства полигонов ТБО и транспортировки отходов для размещения в Ленинградскую область.

 

Кроме того, обсуждено предложение председателя Центрального совета межрегиональной общественной организации «Природоохранный союз» Тарбаевой В.М. о привлечении членов Общественного Совета при Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре к проводимым акциям «Вода России» и «Сдавай батарейки грамотно».

 

И.о. природоохранного прокурора также предложено включить в проект «Вода России» мероприятия по подъему затонувших судов.

 

По результатам заседания принято решение об участии в указанных акциях, а также об инициировании членами Общественного совета на заседании Комиссии по экологии и природопользованию Законодательного собрания Ленинградской области вопроса разработки и согласования территориальных схем обращения с отходами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 30 марта 2017