Депутаты Никольского против экотехнопарка в Гладком

Депутаты Никольского против экотехнопарка в Гладком

 Жителей поселка Никольское обеспокоила публикация в СМИ, где сообщалось, что планируется перевести земли лесного фонда возле поселка Гладкое, расположенного в Никольском городском поселении, в другую категорию и передать их для строительства экотехнопарка.

 

Во время  собрания по подведению итогов социально-экономического развития Тосненского района и города Тосно за 2016 год глава районной администрации Владимир Дернов ответил на вопрос местной жительницы по поводу создания полигона для хранения и обезвреживания отходов. Он сообщил, что  встречался с теми, кто курирует этот вопрос в областном правительстве. Глава района полагает, что администрация региона выскажет свое мнение по этому поводу в ближайшее время. Владимир Дернов отметил, что сообщение в СМИ не означает, что так и будет.

 

Местные депутаты не стали ждать, пока выскажутся вышестоящие инстанции, и выразили свое мнение по созданию полигона. Одним из пунктов повестки, которые обсуждали члены Совета депутатов Никольского городского поселения, был вопрос о строительстве экотехнопарка по обезвреживанию и размещению отходов в районе поселка Гладкое Никольского городского поселения.

 

Как рассказало местное издание Тосненские ведомости» депутаты настроены категорически против создания полигона. Они поддержали проект обращения к областному губернатору Александру Дрозденко о недопущении строительства.

 

Депутатский корпус Никольское поселения высказался категорически против строительства и проголосовали за проект обращения в адрес губернатора Ленинградской обрасти Александра Дрозденко о недопущении строительства.

 

Напомним, что согласно территориальной схеме обращения с отходами, опубликованной на сайте Правительства Ленинградской области, регион поделен на 13 зон. По оценке межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт», в Тосненском районе объектов для вывоза мусора хватит еще на год, сообщает корреспондент «Конкретно.ру».

 

 

Теги: , , ,

Опубликовано: 03 апреля 2017