Жилые комплексы в Мурино привлекут к ответственности за мусор

Комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области проверил обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу несанкционированного размещения отвалов грунта и иных отходов на почве западнее ЖК «Яркий» и предположительного сброса сточных вод в восточной части строительной площадки корпуса 10 ЖК «Новое Мурино» во Всеволожском районе Ленинградской области.

 

На земельном участке жилого комплекса «Яркий» Комитетом были выявлены размещенные отвалы минерального грунта с включением строительных отходов вне оборудованного места временного хранения. На другом земельном участке были выявлены отходы, образовавшиеся в ходе строительства и размещенные в хаотичном порядке открытым способом на грунт, и частично навалом по территории строительной площадки.

 

После проверки ЖК «Новое Мурино» Комитет установил, что канализационный сток является стоком с введенных в эксплуатацию локальных очистных сооружений ливневого стока жилого комплекса. Однако, отходы, образовавшиеся в ходе строительства, размещены рассредоточено в хаотичном порядке открытым способом на грунт, и частично навалом по территории строительной площадки, в том числе в районе выпуска ливневого стока и частично в русле реки Охта.

 

Как сообщается в ответе, по результатам проверок виновные лица будут привлечены к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.9.4 КоАП РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Проблема ненадлежащего вывоза строительных отходов – одна из наиболее актуальных для нашего региона, поскольку большинство крупных незаконных свалок представляют собой именно отвалы строительного мусора. За эти нарушения на строительном объекте должностных лиц могут оштрафовать в пределах 30 тысяч рублей, а саму компанию – в пределах трехсот тысяч рублей. Однако эти санкции, как показывает практика, не пугают нарушителей, которые отступают от проектной документации и осуществляют размещение отходов в хаотичном порядке».

 

Напомним, на основании обращения экоактивистов Комитет государственного экологического надзора Ленобласти в конце декабря 2016 года зафиксировал сток в реку Охта со стороны строительной площадки, через трубу диаметром 40 см. Поток был замутненный, непрерывный, протекающий по размывным грунтам, а в месте впадения стока в реку имелся мутный десятиметровый след.

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

www.rosbalt.ru/piter/2017/04/03/1604235.html

Теги: , , , ,

Опубликовано: 03 апреля 2017