Экоактивисты: источник неприятного запаха в Белгороде – поля фильтрации

Экоактивисты: источник неприятного запаха в Белгороде – поля фильтрации

В рамках общественного экологического мониторинга активисты «Зелёного Фронта» проверили предприятия в западной части Белгорода с целью выявить источник неприятного запаха, на который уже вторую неделю жалуются жители Белгорода.

 

Общественники выяснили, что источником неприятного запаха в городе являются поля фильтрации, находящиеся на западе Белгорода. В сторону города с полей ветром распространяется концентрированный неприятный запах, при этом западнее них запах не чувствуется. По информации из открытых источников стало известно, что эти сооружения принадлежат заводу «Цитробел», специализирующемуся на изготовлении лимонной кислоты. В момент осмотра на полях фильтрации работало несколько человек, они устанавливали трубы, чтобы перекачивать жидкость из одного сегмента поля в другой. Также они бросали в загрязнённую жидкость известь. Один из сегментов поля заполнен до краёв.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Сильный ветер привёл к тому, что неприятный запах распространился по всему городу. Его концентрация вызывает тревогу. Похоже, технологию очистки в этот раз грубо нарушили. Мы направили обращения в надзорные органы».

 

Справка: В июле 2013 года на заводе Цитробел были запущены очистные сооружения. В строительство очистных сооружений ООО «Цитробел» вложено 157 миллионов рублей.

Теги: , ,

Опубликовано: 31 марта 2017