Сотрудникам «Лукойл-КМН» рассказали о недопустимости сжигания мусора и порубочных остатков

Сотрудникам «Лукойл-КМН» рассказали о недопустимости сжигания мусора и порубочных остатков

Администрация Гурьевского городского округа проверила информацию «Зеленого Фронта» о фактах сжигания порубочных остатков древесно-кустарниковой растительности с использованием отработанных автомобильных покрышек в непосредственной близости от промышленной площадки компании «Лукойл-Калининградморнефть» в поселке Воробьево Гурьевского городского округа, зафиксировнных в конце января 2017 года.

 

В ходе проверки специалистами низовского территориального управления администрации Гурьевского городского округа выявлены точки, в которых сжигали отходы. На момент осмотра отходов не обнаружено. «Сотрудникам ООО «Лукойл-Калининградморнефть» и местным жителям разъяснены статьи Правил благоустройства территории Гурьевского городского округа о недопустимости сжигания мусора и порубочных остатков» - говорится в письме администрации Гурьевского ГО.

 

Олег Иванов, председатель КРО МОО «Зеленый Фронт»: «Факт сжигания отходов установлен, но виновные не найдены. Управление Росприроднадзора по Калининградской области не стало выяснять причины и обстоятельства совершения административного правонарушения. Таким образом, организаторам сжигания покрышек и прочего мусора снова удалось избежать ответственности». 

 
alt : Скачать PDF
Похожие новости:

inklgd.com/green/e-kologiya/51312

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 30 марта 2017