Мурзинка снова побелела

В адрес экологической организации «Зеленый Фронт» поступил ответ из администрации Невского района Санкт-Петербурга  по вопросу загрязнения реки Мурзинки и прилегающей территории отходами, где в конце 2016 года активисты выявили размещение на открытом участке десятков тонн гранитной крошки.  Как сообщается в ответе, за нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территорий Санкт-Петербурга, представитель ООО «Балтикстрим» привлечен к административной ответственности.

 

С целью проверки фактического выполнения работ по уборке территории, активисты выехали по адресу: пр. Обуховской Обороны, д. 296, лит. А. На месте было выявлено большое скопление отходов, представляющих собой отходы от резки гранита и иной мусор. Предприятие продолжает слив белесой жидкости в коллектор, образовавшейся в результате технологического процесса по резке гранита. В районе выхода коллектора в Мурзинку заметно изменение цвета воды, что может говорить о продолжающемся сбросе загрязняющих веществ в реку.

 

Напомним, в конце 2016 года Комитет по природопользованию путем отбора проб выявил превышение концентрации целого ряда веществ в Мурзинке, за что организация ЗАО «Экопром», на чьем балансе находится канализация 36 промышленных предприятий, была оштрафована.

 

14 октября 2016 года река Мурзинка покрылась белой пеной, и как предполагали экологи, источником загрязнения могло являться предприятие по резке гранитных блоков, размещавшее на почву отходы и производившего слив белесой жидкости.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Виноградов: « Мы обратились в прокуратуру с просьбой проверить и возможно приостановить деятельность организации, грубо нарушающей природоохранное законодательство. Наложение административного штрафа в данном случае не снимает с организации ответственности за продолжающееся загрязнение Мурзинки».

alt : Скачать PDF
  • Мурзинка
  • Мурзинка
  • отходы
  • отходы
  • отходы
  • слив
  • гора гранита

Теги: , , ,

Опубликовано: 30 марта 2017