В Горелово сжигателя отходов вновь привлекли к ответственности

В Горелово сжигателя отходов вновь привлекли к ответственности

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области проверил информацию активистов «Зеленого Фронта» о сжигании отходов в промзоне Горелово. Как сообщается в ответе, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой на основании информации о сжигании отходов в промзоне Горелово в Ломоносовском районе Ленинградской области проведена проверка соблюдения действующего законодательства в области обращения с отходами производства и потребления в филиале ООО «Уни-Блок», расположенном по адресу: Ленинградская область, Горская волость, «Офицерское село», квартал 1, Волхонское шоссе, д. 9.

 

По результатам проведенной проверки Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении должностного лица ООО «Уни-Блок» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ, материалы направлены в Комитет для рассмотрения. Комитет по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ в отношении должностного лица ООО «Уни-Блок», вынесено постановление о привлечении к административной ответственности в виде административного штрафа.

 

Напомним, в феврале «Зеленый Фронт» уже сообщал о том, что в отношении данного юридического лица были применены меры административного воздействия. Активисты неоднократно выявляли факты незаконного сжигания отходов на данной территории, в том числе случаи сжигания битых автомобилей для извлечения металла.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «9 февраля один из фактов сжигания отходов, который и послужил основанием для нового административного дела, был выявлен нами в ходе совместной проверки с природоохранной прокуратурой. Тогда прокуратура с привлечением наших активистов проверила объекты размещения отходов в промзоне Горелово: был пресечен завоз отходов на незаконную свалку в районе Волхонского шоссе, 33, были выявлены факты завоза грунта без сопроводительных документов на территорию «Полиграфоформление». Сейчас наша задача – добиться от нарушителей прекращения незаконного сжигания отходов, оборудовать их объект должным образом, если они планируют продолжать сжигание.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 28 марта 2017