В Стародубе коммунальщики не могут вывезти новогодние елки

В Стародубе коммунальщики не могут вывезти новогодние елки

Уже на исходе третий месяц 2017 года, а в г. Стародуб ещё не вывезли главные атрибуты Нового года – елки и сосны от городских санкционированных мест хранения мусора.

 

Правда, лежат новогодние деревца не в контейнерах, а рядом.  И такая картина повторяется каждый год. За зиму, весну и лето елки превращаются в хрупкие остовы, которые чаще всего жильцы многоэтажных домов сжигают вместе с опавшей осенней листвой. Таким образом,  на атрибуты новогоднего праздника приходится «любоваться» горожанам почти круглый год.

 

Местные жители, по их словам, много раз пытались усовестить коммунальщиков, но они всегда отвечают, что елки не считаются бытовым мусором.  Они не обязаны вывозить крупногабаритные отходы. Вот и лежат елки, старая мебель и бытовая техника годами возле контейнеров. Нет в Стародубе для этого специального полигона. Мало того, не так давно закрыли старый городской полигон. Теперь здесь вообще нет санкционированной свалки.

 

Сейчас мусор возят на полигоны соседних районов. Но это официальная версия. А по словам стародубчан, мусоровозы продолжают свозить бытовые отходы на старую свалку, но не со стороны шлагбаума, а в объезд.

 

Эту информацию подтвердили и активисты МОО «Зеленый Фронт», которые недавно проверяли жалобы стародубчан. С этой проблемой пусть разбираются экологи и природоохранная прокуратура. Мы вернёмся к нашим баранам, а точнее к ёлкам.

 

Наш корреспондент сфотографировал «зимнюю сказку» возле контейнеров на ул. Калинина и решил узнать, как обстоят дела с этим вопросом в других городах нашего региона.

 

Вывоз мусора  в Брянске

 

Оказалось, что такого елочного беспредела нигде нет. Например, в Брянске и в Советском, и в Фокинском районе у мусорных баков чистота и порядок. В Клинцах, в Почепе и в Сураже тоже нет новогодних атрибутов и в помине. Хуже обстоят дела в Жуковке. Там нам рассказали, что недавно вообще в городе убрали мусорные контейнеры. Теперь по всему городу мусор валяеся в пакетах и в рассыпную. Машины вывозят отходы только в определённое время.

 

Не у всех местных жителей есть возможность под него подстроиться из-за своей занятости. Городские власти не посоветовались с людьми и сделали по-своему. Как говорится: «Хотели, как лучше…». Сейчас из-за этого начался мусорный беспорядок.

 

Это лишь малая часть «мусорного» айсберга, которую нам удалось узнать. Если у вас есть информация по проблеме вывоза бытовых отходов и несанкционированных свалок в ваших населенных пунктах, пишите на нашу электронную почту. Постараемся вместе показывать и рассказывать о том, чего не видят коммунальщики и местные чиновники.

 

На фото вверху контейнеры в Стародубе, а  ниже — в Брянске.

 

Вывоз мусора  в Брянске

 

Источник

 

Похожие новости:

http://www.24tv.pro/news/1593562

Теги: ,

Опубликовано: 25 марта 2017