Трубчевский свиновод продолжает нарушать ветеринарное законодательство

Трубчевский свиновод продолжает нарушать ветеринарное законодательство

 Житель брянского райцентра Трубчевска Михаил Зенкин, устроивший антисанитарию на своей мелкотоварной свиноферме посреди жилого квартала на городской окраине, продолжает игнорировать многочисленные жалобы соседей и не выполнять требования действующего законодательства.

 

Межрегиональное управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, проведшее по обращению МОО «Зеленый Фронт» очередную проверку хозяйства гражданина Зенкина, сообщило экологам, что в нем снова выявлены нарушения требований ветеринарного законодательства при содержании свиней. Свиновод привлечен к административной ответственности, выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 

 

Экоактивисты МОО «Зеленый Фронт», реагируя на обращения граждан, уже неоднократно рассказывали о ситуации, возникшей в поселке Прогресс – части городской территории брянского райцентра Трубчевск. Местный свиновод Михаил Зенкин совершенно не желает выполнять в границах своего личного подсобного хозяйства даже минимальные требования санитарного и ветеринарного законодательства. Как следствие, он фактически лишил покоя и возможности нормально дышать десятки жителей частных домов на улице Рябиновой – об этом их непрекращающиеся жалобы с лета 2016 года.

 

Контролирующие органы периодически привлекают Зенкина к административной ответственности. Но как убедились экологи, небольшие штрафы его не пугают, да и те он не спешит оплачивать, разведя на своей небольшой свиноферме страшную антисанитарию.

alt : Скачать PDF

Теги: , , , , , , ,

Опубликовано: 22 марта 2017