Рыбу в Кузьминке отравили наркотиками?

Рыбу в Кузьминке отравили наркотиками?

 В адрес МОО «Зеленый Фронт» поступил ответ из СЗТУ Росрыболовства по вопросу выявления причин массовой гибели рыбы в реке Кузьминка в пос. Ленсоветовский, о которой экоактивисты сообщили 30 января 2017 года.

 

Как стало известно, специалистами Управления  Федерального агентства по рыболовству уже на следующий день был осуществлен выезд на место и отобраны пробы природной воды и рыбы для проведения соответствующих исследований, результаты которых представлены в адрес «Зеленого Фронта».

 

Были исследованы 6 пакетов с погибшей и погибающей рыбой, в частности экземпляры плотвы и окуня. Очагов некроза и других симптомов острого токсичного воздействия у рыб выявлено не было. Отдельно специалисты отметили наличие отечности головного мозга с инъекцией сосудов у большинства исследованных рыб, что может быть причиной воздействия веществ наркотического действия.

 

В целом состояние рыб свидетельствует о наличии хронического токсического воздействия и типично для рыб, обитающих в акваториях, подверженных интенсивному антропогенному воздействию. Таким образом, как заключили специалисты, причиной гибели рыб в реке Кузьминка, вероятно, явилось залповое поступление токсичных веществ, однако наличие погибшей рыбы в стадии разложения свидетельствует о том, что произошло оно задолго до отбора проб.

 

По имеющейся в ведомстве информации, в результате расследования природоохранной прокуратуры Петербурга, источник возможного загрязнения реки и виновные в гибели рыбы не установлены.

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , , ,

Опубликовано: 21 марта 2017