"Дочку" "Транснефти" повторно заставили ликвидировать разлив нефти в ХМАО (ВИДЕО)

 Природоохранная прокуратура через суд заставила АО «Транснефть-Сибирь» (принадлежит ПАО «Транснефть») рекультивировать нефтезагрязненный участок в ХМАО.

 

В ходе проверки надзорное ведомство установило, что в феврале 2015 года в Сургутском районе произошел разлив нефти в результате несанкционированной врезки в магистральный нефтепровод, принадлежащий компании. Восстановление изначально было проведено некачественно, поэтому летом из-за подъема общего уровня паводковых вод оставшаяся под плодородным слоем нефтесодержащая жидкость оказалась на поверхности воды.

 

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры ХМАО-Югры, площадь загрязнения увеличилась до 4,7 гектара, и в суд с требованием обязать юрлицо рекультивировать участок был направлен соответствующий иск. Заявление прокурора удовлетворили в полном объеме. АО «Транснефть-Сибирь» вновь провело работы по восстановлению земли.

 

Правда УрФО

 

Напомним, в июле 2015 года в 1,5 километрах от деревни Сайгатина Сургутского района активистами МОО «Зеленый Фронт» на основании обращения рыбаков был выявлен разлив нефтепродуктов на земельном участке с примерной площадью порядка 1 га. Нефтеразлив произошел вдоль единственной дороги на поселок, залитым оказался и лесной массив. Позже стало известно, что общая площадь загрязнения - 15 гектаров, а его устранением занимается АО «Транснефть-Сибирь».

 

Теги: , , , , ,

Опубликовано: 21 марта 2017