Канализация загрязняет Десну у общественного пляжа в брянской Жуковке

Канализация загрязняет Десну у общественного пляжа в брянской Жуковке

Общественная экологическая проверка, проведенная активистами МОО «Зеленый Фронт» на окраине брянского райцентра Жуковка, в нескольких сотнях метров от реки Десны – водного объекта федерального значения, выявила нарушения требований в сфере обращения с неочищенными коммунально-бытовыми стоками.

 

Активисты выявили, что недостаточно очищенные канализационные стоки разливаются за окраинными домами по улице Заречной в брянском городе Жуковке на большом по площади открытом и частично заболоченном участке местности, ведущем прямиком к реке Десне. Зловонные ручьи, по всей видимости, бегут самотеком как раз из жилого сектора и расположенного здесь же общеобразовательного учреждения. По предварительным данным, большинство частных домовладений на улице Заречной не имеют локальных антисептических установок для очистки коммунально-бытовых стоков. Разливающаяся по окраине Жуковки канализация достигает песчаного общественного пляжа «Подсолнух» на Десне, рядом с которым и стекает в реку федерального значения.

 

Руководитель природоохранных проектов МОО «Зеленый Фронт» Егор Леонтьев: «Все это с наступлением теплого времени года может привести к ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки и распространению инфекционных заболеваний. Кроме того, постоянному загрязнению подвергается главная водная артерия Брянской области. Наши экоактивисты обратились в надзорные и контролирующие органы с просьбами провести проверки по данному факту и принять меры, направленные на устранение выявленных нарушений. Также обращаем внимание граждан на создавшуюся угрозу их здоровью».

Теги: , ,

Опубликовано: 16 марта 2017