Экологи и лесничии посетили незаконный полигон ТБО в Лужском районе

Экологи и лесничии посетили незаконный полигон ТБО в Лужском районе

 Сегодня активисты общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», а также представитель Лужского лесничества посетили полигон твердых бытовых отходов на территории Мшинского сельского поселения. Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» координатор «Зеленого патруля» в СЗФО Сергей Виноградов, данный полигон размещен на «лесных» землях противозаконно. Отметим, по информации Виноградова, полигон эксплуатируется ООО «Авто-Беркут» и принимает отходы практически всего Лужского района Ленинградской области.

 

Согласно данным Росприроднадзора, у эксплуатирующей компании есть лицензия на осуществление подобной деятельности. Однако по информации, предоставленной комитетом по природным ресурсам Ленобласти, земли, на которых размещен полигон, принадлежат к категории «лесных», что в соответствии с новым Лесным кодексом РФ исключает возможность их использования в качестве места хранения отходов.

 

«Размещать отходы в лесу нельзя! - комментирует Сергей Виноградов. - К сожалению, в Ленинградской области это не единичный случай. Мне не ясно, каким образом можно выдавать лицензии, игнорируя требования лесного закона. Нужно либо в кратчайший срок приводить его в соответствие с требованиями законодателя, либо вообще планировать его закрытие, ориентируясь на строительство нового полигона заинтересованным инвестором».

Теги: , ,

Опубликовано: 18 августа 2011