В Мяглово тушат пожар на несанкционированной свалке

В Мяглово тушат пожар на несанкционированной свалке

15 марта активистами МОО «Зеленый Фронт» был совершен выезд в дер. Мяглово Всеволожского района, где по информации от местных жителей в ночное время суток уже не первый день происходит незаконное размещение мусора с последующим сжиганием на ранее закрытой несанкционированной свалке.

 

Как убедились активисты, на свалку открыт новый въезд, видны следы от бульдозера. Мусор на свалке горит, работает пожарный расчет. В течение нескольких часов по настоящее время происходит тушение пожара на свалке.

 

Напомним, двумя годами ранее активисты «Зеленого Фронта» выявили незаконную деятельность по массовому размещению мусора на землях сельскохозяйственного назначения. После продолжительной переписки с гос.органами Всеволожскому ДРСУ было дано поручение перекрыть незаконный съезд с автодороги на данную свалку. В марте 2015 нарушители открыли новый заезд на свалку, который спустя несколько дней также был перекрыт уполномоченными ведомствами.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Два года свалка считалась заброшенной и никаких работ до настоящего времени на ней не происходило. Не было ни попыток завоза мусора, ни рекультивации участка. Однако буквально на днях к нам обратились жители соседнего населенного пункта, сообщили, что прием мусора на свалке возобновился, и что отходы там сжигают. Это незаконно и наносит ущерб не только почве, но и загрязняет атмосферный воздух, поскольку выбросы вредных веществ со свалки крайне негативно сказываются на здоровье людей. Сегодня там вовсю работает пожарный расчет, уже несколько часов тушат свалку».

Теги: , , ,

Опубликовано: 15 марта 2017