Руководитель Госэконадзора Козьминых обвинил в недостатках своей работы Управделами

Руководитель Госэконадзора Козьминых обвинил в недостатках своей работы Управделами

 По версии председателя областного комитета Государственного экологического надзора Михаила Козьминых, проблемы с отправкой ответов из комитета на обращения и жалобы экологов вызваны действиями Управления делами правительства.

 

Письмо с соответствующими формулировками было получено экологами межрегиональной экологической организации "Зелёный Фронт" в начале марта. Ранее они пожаловались в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру на нарушение Госэконадзором сроков отправки ответов на обращения, которые наблюдаются последние полгода - с момента, когда комитет возглавил Михаил Козьминых.

 

По мнению чиновника, отраженном в ответе экологам, его комитет рассматривал обращения активистов своевременно, а вот с отправкой ответов были сложности. Но, по словам председателя, тоже не по вине эконадзора.

 

"Задержка направления ответов произошла по причине увеличения в 2016 году объемов отправлений корреспонденции и отсутствия в комитете почтовых марок", - говорится в письме, которое подписано Козьминых.

 

Далее председатель Госэконадзора сообщает, что его комитет неоднократно обращался в Управделами с просьбой изыскать возможность по приобретению марок, а там отвечали — увеличение расходов на почту возможно лишь при наличии профильной экономии в конце финансового года.

 

Далее следует вывод — 7 декабря почтовые марки в Госэконадзор поступили и после этой даты ответы направлялись своевременно.

 

Отметим, что в последнее время независимые экологи регулярно выражают неудовольствие работой областного Госэконадзора. Например, сетуют на его неоперативность. Так, надзорное ведомство только 13 марта объявило о начале сбора сведений от жителей о несанкционированных свалках. Тогда как в регионе уже давно действует программа ОНФ "Карта свалок" и проходят рейды общественников по их выявлению.

 

Напомним также, что в известном экологическом рейтинге от общественой организации "Зеленый Путь" Ленобласть заняла 83 место из 85 возможных.  Хуже 47 региона оказались только Свердловская и Челябинская области.

 

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 14 марта 2017