Белгородских экоактивистов беспокоят необорудованные снежные свалки

Белгородских экоактивистов беспокоят необорудованные снежные свалки

 Общественники «Зелёного Фронта» посетили одну из наиболее крупных снежных свалок Белгорода, расположенную в районе «Аврора парка». Территория серьёзно загрязнена.

 

На почве расположены скопления сильно загрязненного смёта с улиц. Среди чернеющих навалов заметны многочисленные вкрапления коммунальных отходов, разливы загрязненной жидкости, образовавшейся после таяния сугробов. Территория, которая никак не ограждена, расположена на склоне вдоль дороги, ниже находится посадка и на большем удалении река. На участке отсутствует гидроизоляция и система очистки стоков.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «При таянии снега становится понятно, какое количество различных отходов расположено на территориях, которые были заняты снежным смётом. После таяния снега значительное количество загрязнённой жидкости попадает в почву, распространяется по местности. Мы собираемся поднять данный вопрос на общественном совете. Нужно снизить последствия для окружающей среды от существующих свалок и искать возможности размещать отходы зимней уборки улиц безопасно.

 

Напомним, что впервые общественники «Зеленого Фронта» обратили внимание на проблему снежных свалок в феврале 2016 года. Тогда в отношении Белгородских коммунальщиков прокуратурой было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. В начале зимы 2016-2017 экоактивисты выезжали с проверкой согласованных мест размещения снежных отходов и писали о потенциальной угрозе от таяния снежных масс.

Похожие новости:

sminews.ru/4771

Теги: , , , ,

Опубликовано: 13 марта 2017