Экологи недовольны бездействием областных чиновников

Экологи недовольны бездействием областных чиновников

 Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» подвела промежуточные итоги мониторинга рекультивации нарушенных земель Ленобласти. Об этом «БалтИнфо» сообщил координатор организации в СЗФО Сергей Виноградов.

 

По словам Виноградова, экологи пришли к выводу, что официальные органы контроля и надзора в большинстве случаев относятся к поднятой проблеме «либо предельно формально, либо вообще стараются ее не замечать». «За истекший период мы получили несколько ответов из контролирующих инстанций. Комитет государственного контроля Ленобласти по нашему запросу не смог обнаружить нарушений природоохранного законодательства ни в Суоранде, ни в Ломоносовском районе Ленобласти. Росприроднадзор выявлял данные нарушения в Ломоносовском районе ранее в 2011 году и не счел наши запросы достаточным основанием для проведения повторной проверки. Сейчас мы надеемся на проверку, проводимую прокуратурой Ленобласти, - отметил Виноградов. - Объекты, которые мы мониторим, хорошо известны в органах надзора. Там регулярно возобновляется противоправная деятельность, но почему-то у исполнительной власти не хватает решимости окончательно пресечь деятельность нарушителей, они отчего-то предпочитают играть с ними в жмурки».

 

Напомним, в начале июля «Зеленый патруль» провел инспекцию работ по рекультивации нарушенных земель вблизи поселка Суоранда во Всеволожском районе Ленобласти. В результате инспекции экологи констатировали наличие в почве высокоопасных отходов.

 

Экологи обнаружили в земле поселка Суоранда опасные отходы

 

В начале августа экологи направили в адрес первого заместителя председателя правительства РФ Виктора Зубкова письмо с данными мониторинга о ходе рекультивации земель лесного фонда.

 

Экологи пожаловались Зубкову на власти Ленобласти

 

Источник

 

Теги: , ,

Опубликовано: 26 августа 2011