В ХМАО-Югре возбуждено дело в отношении "черного дыма"

В ХМАО-Югре возбуждено дело в отношении

 Росприроднадзор по ХМАО-Югре возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Утилитсервис»  по факту несоблюдения природоохранного законодательства, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (Нарушение правил охраны атмосферного воздуха).

 

В январе этого года в адрес МОО «Зеленый Фронт» снова стали поступать жалобы от местных жителей пгт. Белый Яр Сургутского района о выбросе так называемого «черного дыма» в атмосферный воздух инсинератором производства ЗАО ТД «Турмалин». Напомним, что в апреле 2015 года активисты МОО «Зеленый Фронт» уже сталкивались  с проблемой выброса «черного дыма» в атмосферу. 

 

В ходе общественного экологического мониторинга активистами «Зеленого Фронта» было направлено обращение в природоохранную прокуратуру с целью установки законности действий вышеуказанного предприятия.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Нами был зафиксирован дым черного цвета, выходящий из дымоходной трубы инсинератора, что может свидетельствовать о неправильной эксплуатации этой установки и приводить к превышению ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Мы обратились в надзорные органы для проверки соответствия деятельности объекта санитарным нормам и правилам, а также требованиям при эксплуатации указанного вида инсинератора (сжигание производится при необходимой температуре и т.д.) и наличия санитарно-защитной зоны предприятия».

 

На данный момент по информации, имеющейся в Территориальном отделе Управления Росприроднадзор по ХМАО-Югре, у ООО «Утилитсервис» отсутствует разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 10 марта 2017