На Пулковском шоссе за размещение отходов изъяты автомобили нарушителей

На Пулковском шоссе за размещение отходов изъяты автомобили нарушителей

 Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности СПб рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу размещению отходов на земельном участке в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.

 

Как следует из ответа ведомства, сотрудниками  Комитета при поддержке силовых структур деятельность по несанкционированному завозу и размещению отходов на территории Южнее АЗС (Пулковское шоссе, 118) была пресечена. В результате мероприятий изъяты 7 грузовых автомашин и бульдозер, которым осуществлялось планирование территории завозимыми отходами. По факту организации несанкционированной свалки возбуждено административное дело и проводится расследование. В отношении водителей изъятой техники составлены протоколы об административной ответственности.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Учитывая то, что часть грунтов была привезена с объектов строительства «Балтийской жемчужины», мы надеемся, что надзорные органы проверят и объекты строительства, поставляющие отходы, на предмет несоответствия фактического размещения отходов заявленным».

alt : Скачать PDF
Похожие новости:

balticvoice.ru/society/27791

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 марта 2017