Тлеющие отходы перегружают на самовольно занятом участке Министерства обороны (ВИДЕО)

 Военная прокуратура рассмотрела обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу функционирования пункта перегруза мусора и тления (дымления) отходов на участке в 500 метрах северо-западнее пересечения Колтушского шоссе и ул. Центральной под Всеволожском.

 

Как следует из ответа ведомства, в ходе надзорных мероприятий, проведенных с привлечением специалистов ФГКУ «Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ и «985 центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» Министерства обороны Российской Федерации,  доводы экологической организации  нашли свое объективное подтверждение.

 

По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица ООО «Всеволожский спецтранс» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.1 КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка).

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы неоднократно фиксировали на этом участке размещение и тление отходов. В связи с тем, что Росприроднадзор в ходе своей проверки не обнаружил нарушений на данном объекте, мы повторно обратились в надзорное ведомство с просьбой пояснить законность данной деятельности на землях Минобороны. По нашему мнению, размещение отходов на почву не соответствует деятельности по транспортированию отходов, которая указана в лицензии нарушителя».

alt : Скачать PDF
  • 34
  • 344

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 марта 2017