Госэконадзор проверяет пункт незаконного сжигания отходов в Малом Карлино

Госэконадзор проверяет пункт незаконного сжигания отходов в Малом Карлино

Комитет государственного экологического надзора проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о несанкционированном размещении отходов вблизи п. Малое Карлино Ломоносовского района Ленинградской области.

 

Рейдовый осмотр территории земельного участка, проведенный сотрудниками Комитета, подтвердил факт несанкционированного размещения отходов. В целях принятия мер в рамках представленных полномочий, Комитетом направлен запрос в ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Ленинградской области об имеющейся информации о пользователях и (или) арендаторах указанного земельного участка. По предоставлении в Комитет необходимой информации будет рассмотрен вопрос о направлении материалов рейдового осмотра в органы прокуратуры для подачи искового заявления в суд с целью обязать собственника (арендатора) земельного участка ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами путем организации вывоза отходов на лицензированный полигон.

 

Напомним, в начале декабря активисты «Зеленого Фронта» сообщили о незаконном объекте, где на захламленной отходами территории велась приемка мусора и его последующее сжигание в полуразрушенном ангаре.

 

 

Теги: , ,

Опубликовано: 07 марта 2017