Отходам у Нижнего Суздальского озера дали бой

Отходам у Нижнего Суздальского озера дали бой

Природоохранной прокуратурой Санкт-Петербурга рассмотрено обращение МОО «Зеленый Фронт» по вопросу несанкционированного размещения отходов вблизи Суздальского озера в Выборгском районе Петербурга.

 

Информация из поданного эко-активистами в ходе личного приема зам.прокурора города обращения была проверена сотрудниками природоохранной прокуратуры совместно со специалистом Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности в ходе выездной проверки. Установлено, что в водоохранной зоне Нижнего Суздальского озера вырыт котлован, вокруг которого в отвалах хранится грунт, образовавшийся в результате землеройных работ, а также зафиксированы следы смещения строительных отходов в указанный котлован. Согласно выписке из Единого гос.реестра прав на недвижимое имущества и сделок с ним,  указанный земельный участок находится в собственности ООО «ИСК «Сфера».

 

По результатам проверки директору организации был направлен запрос на явку для дачи объяснений по фактам выявленных нарушений, подготовлено исковое заявление об обязании ликвидировать несанкционированную свалку отходов по указанному адресу.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Информацию о нарушениях в Выборгском районе мы получили от граждан. Она нашла свое подтверждение и мы подали обращение на личном приеме заместителя прокурора Санкт-Петербурга Харченкова Д.Н. Сейчас ожидаем принятия мер по ликвидации свалки со стороны нарушителей».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 06 марта 2017