Природнадзор Югры проверил снежные свалки Сургута

Природнадзор Югры проверил снежные свалки Сургута

1 марта инспекторы Природнадзора Югры по обращению и с участием активистов МОО «Зелёный Фронт», провели проверку информации о нарушениях природооохранного законодательства на пунктах размещения снега в Сургуте. 

 

Во время выезда было проверено 4 пункта складирования снежных масс: один по улице Аэрофлотской, два по улице Рационализаторов и один в пгт. Белый Яр Сургутского района. На каждом из них обнаружены загрязненные снежные массы.  

 

На данные объекты до сих пор производится активный ввоз снежного смета. По предварительным данным, ни одна из площадок не подготовлена должным образом для  складирования загрязненных снежных масс. Общественники ожидают официального ответа по результатам данной проверки.

Напомним, с 2014 года экоактивисты совместно с органами контроля и надзора ведут работу по выявлению и устранению нарушений природоохранного законодательства на снежных полигонах города Сургута и Сургутского района. Подобные объекты неоднократно создавали  угрозу окружающей среде: почве, водным ресурсам. Тем не менее, объекты долгое время не могут привести в соответствие с требованиями законодательства. Общественный экологические мониторинг показывает, что загрязненные отходы по прежнему вывозятся на объекты без гидроизоляции, системы очистки и отвода стоков.

Опубликовано: 02 марта 2017