Перегрузочный пункт с тлеющим мусором под Всеволожском проверил Госэконадзор

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение активистов МОО «Зеленый Фронт» по вопросу функционирования пункта перегруза мусора и тления (дымления) отходов на участке в 500 метрах северо-западнее пересечения Колтушского шоссе и ул. Центральной под Всеволожском.

 

Как следует из ответа ведомства, должностными лицами Комитета совместно с Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой проведен осмотр территории и установлено, что на данном земельном участке имеется частично бетонированная, огороженная площадка, вблизи которой непосредственно на почву установлены контейнеры. В момент осмотра посредством фронтального погрузчика производились работы по погрузке отходов в рядом стоящие контейнеры. При этом, в непосредственной близости от бетонированной площадки на почве зафиксировано складирование отходов. Горения (тления) отходов проверяющими зафиксировано не было.

 

На основании материалов совместной проверки по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении Комитетом будет рассмотрен вопрос о привлечении ООО «Всеволожский Спец Транс» к административной ответственности в виде штрафа, предусмотренного ст. 8.2. КоАП РФ.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы неоднократно фиксировали на этом участке тление отходов. Был даже случай, когда тлеющие отходы загрузили в мусоровоз для дальнейшей транспортировки и водитель накрыл их тентом. Сейчас мы ожидаем ответа от Росприроднадзора на предмет наличия лицензии на обработку отходов на данном участке».

alt : Скачать PDF
  • перегруз
  • перегруз

Теги: , ,

Опубликовано: 02 марта 2017