В Кингисеппе полным ходом идет строительство аммиачного завода

В Кингисеппе полным ходом идет строительство аммиачного завода

«Еврохим - Северо-Запад» отчитался об экологических мероприятиях в рамках проекта по строительству завод по производству аммиака.

 

28 февраля в Доме Культуры поселка Кингисеппский состоялась встреча руководства АО «Еврохим-СЗ» с общественностью. Исполнительный директор компании Илья Белобородов рассказал о ходе реализации проекта «Производство аммиака. Кингисепп» и экологических аспектах строительства. В частности, по расчетам предприятия, завод по производству аммиака будет не просто бессточным, т.е. не будет сбрасывать стоки в реку Лугу,  но и будет потреблять стоки с промзоны «Фосфорит», тем самым сократив их на 73%.  В процессе прокладки газопровода были своевременно пересажены краснокнижные растения, весной будет восстановлена растительность в районе проложенного газопровода.

 

Активисты «Зеленого Фронта» в феврале 2017 года побывали на объекте строительства аммиачного завода и подтвердили информацию о том, что уже завершено устройство фундаментов. Работы на объекте ведутся по международным стандартам охраны окружающей среды, с контролем за деятельностью подрядчиков в вопросах обращения с отходами.

 

Напомним, 5 мая 2016 года «Зеленый Фронт» принял участие в торжественном открытии общественной приемной «Еврохим – Северо-Запад»

 

Теги: ,

Опубликовано: 01 марта 2017