Земли сельхозназначения загрязнены навозом

Земли сельхозназначения загрязнены навозом

Управлением Россельхознадзора по Белгородской области в ходе проведения административного расследования установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Бутово-Агро» Яковлевского района была допущена порча части земельного участка сельскохозяйственного назначения. В результате нарушения правил обращения с отходами производства, неправильного складирования свежего навоза КРС 1,7 га площади оказалась загрязненной бактериями группы кишечной палочки и энтерококками.

 

ООО «Бутово-Агро» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

 

Источник

Напомним, в апреле 2016 года на территории, прилегающей к предприятию ООО «Бутово-Агро» экоактивисты зафиксировали факты складирования навозных отходов на почве, а также изливы жидких навозных фракций по рельефу местности. Ограждение территории, на которой обнаружены отходы, отсутствовало, эти участки, прилегали непосредственно к пашне.

 

Сотрудниками управления экологической безопасности и надзора за использованием объектов животного мира, водных биологических ресурсов Белгородской области была проведена проверка фактов, предоставленных общественниками «Зелёного Фронта». По результатам проверки к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами» привлечено ООО «Бутово-Агро», а также должностное лицо организации с наложением административного штрафа.

 

Теги: ,

Опубликовано: 01 марта 2017