После вмешательства прокуратуры в Санкт-Петербурге ликвидированы 215 несанкционированных свалок

После вмешательства прокуратуры в Санкт-Петербурге ликвидированы 215 несанкционированных свалок

За последние 3 года по причине активного строительства на территории города образовалось 372 несанкционированные свалки.После принятых мер прокурорского реагирования, в том числе внесения представлений и предъявления исковых заявлений к владельцам земельных участков, ликвидированы 215 несанкционированных свалок.

 

Вместе с тем, предметом прокурорских проверок в настоящее время являются 192 неликвидированные свалки, значительное количество которых зафиксировано в Пушкинском, Московском, Курортном, Красносельском, Красногвардейском районах.

 

Кроме того природоохранная прокуратура материалы проверки по факту несанкционированной свалки в водоохранной зоне реки Кузьминки направила в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам чего в отношении гражданина, организовавшего эту несанкционированную свалку, в июле 2017 года возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов). После завершения предварительного следствия уголовное дело направлено в Пушкинский районный суд Санкт-Петербурга, где в настоящее время рассматривается по существу.

 

Источник

Напоним, о свалке на реке Кузьминке в Пушкинском районе Петербурга активисты "Зеленого Фронта" сообщили в мае 2016 года. В начале июня 2016 года природоохранная прокуратура и комитет по природопользованию Петербурга с участием правоохранительных органов и активистов МОО "Зеленый Фронт"  задержали технику на данной свалке.В июле 2016 года СО по Пушкинскому району ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшие загрязнение, отравление или заражение окружающей среды). Специалистами был расчитан ущерб окружающей среде.

Похожие новости:

www.rosbalt.ru/piter/2017/03/01/1595375.html

Теги: ,

Опубликовано: 01 марта 2017