Экологи призывают объединить усилия для изучения и охраны водных объектов

Экологи призывают объединить усилия для изучения и охраны водных объектов

27 февраля в конференц-зале отеля «Ибис-Центр» в Калининграде прошел семинар «Взаимодействие органов власти, научных и общественных организаций в сфере охраны водных объектов бассейнов рек Неман и Преголя». Мероприятие, организованное калининградским региональным отделением МЭОО «Зеленый Фронт», стало завершением проекта общественного мониторинга речных бассейнов Немана и Преголи. Однако экологи считают, что работа на этом не закончена и проектом заложены хорошие предпосылки для создания устойчивой модели общественного мониторинга речных бассейнов в Калининградской области.

 

«Сегодня мы предложили коллегам из органов власти и научных организаций объединить ресурсные возможности для обмена информацией и последующей совместной деятельности, направленной на выявление источников загрязнения, изучения их негативного влияния и последующей ликвидации «горячих точек». В свою очередь, общественные экологические организации региона готовы оказывать всестороннюю помощь в реализации такой модели взаимодействия, а также вовлекать представителей гражданского общества в работу по охране водных объектов», - говорит председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт» Олег Иванов.

 

В ходе семинара доклады по тематике охраны и изучения водных объектов озвучили  специалисты Института океанологии РАН им. П.П. Ширшова, Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АтлантНИРО), Балтийского федерального университета им. Канта, Калининградского государственного технического университета, общественных организаций «Зеленая планета», «Зеленый фронт» и «Природное наследие». Свои доклады представили также Управление Росприроднадзора по Калининградской области и председатель комитета городского хозяйства администрации ГО «Город Калининград» Сергей Мельников.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 28 февраля 2017