Свалку на Южном Шоссе под Всеволожском должны ликвидировать

Свалку на Южном Шоссе под Всеволожском должны ликвидировать

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области рассмотрел обращение МОО «Зеленый Фронт» о фактах несанкционированного размещения отходов на земельном участке, расположенном на 5 км Южного шоссе во Всеволожском районе.

 

Как выяснили проверяющие, захламленный земельный участок отнесен к категории земель сельскохозяйственного назначения и находится в ведении ООО «Современные Экологические Технологии» на основании договора аренды. Комитетом в отношении данной организации возбуждено дело об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого материалы направлены во Всеволожский городской суд. Также материалы был направлены в природоохранную прокуратуру для подачи искового заявления с целью обязать арендатора земельного участка ликвидировать последствия загрязнения и захламления земель отходами путем организации вывоза отходов на лицензированный полигон.

 

Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "Впервые о размещении отходов под видом рекультивации земель на Южном шоссе под Всеволожском активисты «Зеленого Фронта» сообщили в надзорные ведомства в мае 2016 года. В январе и феврале 2017 года активисты вновь выезжали на объект, где ими было зафиксировано, что на значительной площади произведена отсыпка промышленных отходов и грунта, что привело к завалу деревьев. На участке зафиксированы отдельные груды мусора, в том числе отходы от сноса зданий, автомобильные покрышки, емкости из-под ГСМ и др."

 

alt : Скачать PDF

Теги: , , ,

Опубликовано: 27 февраля 2017