Проблема снежных отходов волнует жителей Сургута

Проблема снежных отходов волнует жителей Сургута

 После серии публикаций о фактах нарушений, зафиксированных общественниками, в пресс-службу «Зелёного Фронта» продолжает поступать информация от жителей города и района. Проблема незаконного складирования снежных масс с дорог города серьезно беспокоит граждан.

 

В ходе выезда экоактивисты выявили факты вывоза снега на полигоны по улице Рационализаторов, а также складирование снега на неподготовленный земельный участок по улице Аэрофлотская. К обращениям прилагаются фотографии, на них заметно, что отходы от уборки улиц и дворов вывозятся грузовыми автомобилями в том числе в ночное время.

 

В обращении от жительницы пгт. Белый Яр указывается, что возле дома женщины складируют загрязненные снежные отходы. Так как она проживает на первом этаже, её балкон буквально «утонул» в загрязнённых массах. Жительница пояснила экоактивистам, что с такой ситуацией она сталкивается уже второй раз. После множества жалоб в управляющую компанию часть снега вывезли, но сейчас его продолжают складировать в это же место. Общественники выехали на место и обнаружили сугробы загрязненных снежных отходов, похожие на те, что вывозят после уборки автодорог. В таких навалах может содержаться значительное количество токсичных веществ, тяжелых металлов.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы будем добиваться приведения деятельности лиц, занимающихся утилизацией снежного смета на территории ХМАО-Югры, в правовое поле. По имеющимся у нас фактам направим обращения в соответствующие ведомства».

Теги: , , ,

Опубликовано: 22 февраля 2017