Прокуратура проверила производство по переработке полиэтилена и пластика

Прокуратура проверила производство по переработке полиэтилена и пластика

 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой по обращению общественной организации МОО «Зеленый Фронт» 20.02.2017 с привлечением сотрудников УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области проведена проверка законности размещения производства по переработке полиэтиленовой пленки и остатков пластика в гранулы для дальнейшего промышленного использования при производстве изделий из полистирола.

 

Производство размещено на территории деревни Екатериновка пос. Куйвози Всеволожского района в помещении, принадлежащем АО «Аволга» на территории предприятия-сельхозпроизводителя, расположенного на землях сельскохозяйственного назначения. В ходе поверки установлено отсутствие разрешительной документации на производство, сотрудниками полиции выявлены нарушения законодательства о миграции. В настоящее время поводятся проверочные мероприятии, по результатам которых будут приняты меры реагирования.

 

Ранее вблизи ангара, в котором размещено производство, были обнаружены бочки с химическим веществом. По данному факту поводится проверка природоохранной прокуратурой и комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области.

 

Теги: , , , ,

Опубликовано: 22 февраля 2017