В Колтушах порча сельхозземель аукнулась нарушителям

В Колтушах порча сельхозземель аукнулась нарушителям

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассмотрело обращение МОО «Зеленый Фронт» о фактах отсыпки земельного участка вблизи ручья, проходящего через деревню Старая (Колтуши), на которую в конце сентября 2016 года пожаловались местные жители. Жители полагали, что работы ведутся незаконно и могут стать причиной засыпки ручья.

 

Как сообщили в Управлении, в отношении правообладателя земельного участка сельскохозяйственного назначения вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ на сумму 20 тысяч рублей.

 

В отношении подрядчика ООО «СК «Алигма» составлены протоколы об административном правонарушении по части 2 статьи 8.6 и части 2 статьи 8.7 КоАП РФ. Речь идет о порче земель и невыполнении обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв.

 

 Председатель МОО "Зеленый Фронт" Сергей Виноградов: "27 сентября наши активисты выехали на участок проведения работ. Выяснилось, что по документам туда планируется завезти более полумиллиона кубометров грунта и 12 тысяч кубометров строительных отходов. Мы обратились в Россельхознадзор, чтобы проверить законность таких работ и в ближайшее время получим информацию о движении административного дела по подрядчику работ".

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 20 февраля 2017