Иловые отходы на Почекуйку вывозят ночью с очистных сооружений Сургута

Иловые отходы на Почекуйку вывозят ночью с очистных сооружений Сургута

История с размещением дурнопахнущих отходов в районе Почекуйки под Сургутом получила свое логичное продолжение. Ночной выездной мониторинг экоактивистов «Зелёного Фронта» показал: иловые осадки вывозят на грузовом автомобиле с территории очистных сооружений города Сургута, расположенных на Заячьем острове.

 

16 февраля эко-активисты в ходе проверки информации, полученной от местных жителей, обнаружили, что на территории полигона для размещения снега возле реки Почекуйки размещены навалы загрязненного снега и неизвестной дурнопахнущей субстанции черного цвета. В тот же день на место оперативно прибыли сотрудники Природнадзора Югры. В настоящее время, по имеющейся информации, ведомством возбуждено административное дело в отношении ООО «ХолдингСервисСтройИнвест».

 

«Зеленый Фронт» выяснил, что дурнопахнущая смесь вывозится по ночам грузовыми машинами с территории очистных сооружений на ул. Заячий остров. Активисты стали свидетелями нескольких таких маршрутов. На площадке у Почекуйки отходы поспешно зарываются тяжелой техникой.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Это уже не первый случай вывоза иловых осадков с сургутских очистных сооружений. В 2010 году природоохранной прокуратурой в районе Чернореченского кладбища  были выявлены факты незаконного размещения ООО «Капелла» иловых осадков, отнесенных к 4 классу опасности, объемом 3000 куб.м. с очистных сооружений Сургута. Позже в наш адрес поступил ответ о возобновлении незаконно оконченного УФСПП делопроизводства по обязанию нарушителей провести мероприятия, направленные на ликвидацию несанкционированного места размещения отходов и приведении земельного участка в первоначальное состояние. Сейчас мы ожидаем результатов проверки государственных органов по ситуации с вывозом в район Почекуйки. Если деятельность ведется незаконно – её необходимо оперативно пресечь». 

Теги: , , ,

Опубликовано: 20 февраля 2017