Экоактивисты обнаружили навозные отходы в заснеженном поле

Экоактивисты обнаружили навозные отходы в заснеженном поле

Во время общественного экологического мониторинга неподалёку от с. Скородное Губкинского городского округа активистами МЭОО «Зелёный Фронт» обнаружена свалка навозных отходов на почве в нескольких сотнях метров от автодороги на Писаревку.

 

Во время осмотра общественники обнаружили не ограждённый участок в поле, к которому ведёт расчищенная тяжёлой техникой дорога. На почве расположены большие скопления навозных отходов, как занесённых снегом, так и недавно вывезенных, от которых исходил пар. На объекте были заметны разливы навозной жидкости, снежный покров растаял до земли в нескольких местах. Навозные отходы вывозятся со стороны Скородного на тракторе с прицепом. "Зеленый Фронт" направил обращения в проверяющие инстанции.

 

Координатор МОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: "С середины прошлого года к вопросам обращения с отходами животноводства власти стали подходить более серьезно. Теперь животноводческие предприятия должны отнести навоз к конкретному классу опасности, либо иметь сертификат (тех.условия) о том, что это не отход, а удобрение, которое соответствует стандартам. Основная проблема в этой сфере - размещение навозных куч на полях, которое ведется не для удобрения этих сельхозземель, а для избавления от навоза. В таких случаях речь идет о загрязнении почв, что приводит к "выжиганию" почв, ухудшению санитарной обстановки, загрязнению рек стоками".

Похожие новости:

http://mediatron.ru/news-2017-fev-040481.html

Теги: , ,

Опубликовано: 20 февраля 2017