Размещение зловонных отходов выявлено экологами у Почекуйки

Размещение зловонных отходов выявлено экологами у Почекуйки

Вечером 15 февраля в адрес МОО «Зеленый Фронт» поступила информации от граждан о том, что в водоохранной зоне реки Почекуйка на территории, расположенной через дорогу от муниципального полигона ТБО «Природа», происходит незаконное размещение иловых осадков и загрязнённых снежных отходов.

 

16 февраля активисты «Зеленого Фронта» выехали на место и зафиксировали проведение работ тяжелой техники на указанном гражданами участке. Как следует из вывески на въезде, территория является полигоном для размещения снега ООО «ХолдингСервисСтройИнвест». На месте размещены навалы загрязненного снега и неизвестной дурнопахнущей субстанции черного цвета. Информация была оперативно передана в Природнадзор Югры. Государственным инспектором ХМАО-Югры в области охраны окружающей среды с привлечением активистов «Зеленого Фронта» в тот же день был совершен выезд на участок.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Уже второй день на месте имеется стойкий канализационный запах, что может указывать на размещение на участке иловых осадков. Наши активисты выезжали на участок еще несколько раз – на месте идет перемешивание снежных загрязненных навалов и черной дурнопахнущей субстанции экскаваторами.  Возможно, имеет место попытка сокрытия следов нарушения».

 

Установить законность работ на участке теперь предстоит уполномоченным ведомствам, куда активисты направили обращения.

 

Похожие новости:

http://osurgut.com/news/detailview/17434

Теги: , , ,

Опубликовано: 17 февраля 2017