«Зеленый Фронт»: количество рекламных объявлений на деревьях в Калининграде значительно уменьшилось (ВИДЕО)

Активисты межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт» приняли участие в очередном рейде комитета архитектуры и строительства администрации ГО «Город Калининград» по удалению незаконных рекламных объявлений с деревьев и опор ЛЭП вдоль улицы Емельянова. В ходе рейдового мероприятия общественники и чиновники сняли более 70 рекламных объявлений, большинство из которых были размещены на столбах опор линий электропередачи.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «Мы обратили внимание, что с каждым рейдом  рекламы на деревьях становится все меньше. В этот раз мы сняли не многим более 10 различных рекламных конструкций и листовок. Кроме того, даже способы размещения рекламы на деревьях стали более гуманными – без гвоздей и болтов. Это говорит о том, что даже те, кто размещает рекламные объявления на деревьях, все бережнее относятся к зеленым насаждениям. Однако до полного искоренения такого явления, как использование зеленых насаждений в качестве рекламных конструкций,   думаю, еще далеко. Необходимо дополнять региональное законодательство о защите зеленых насаждений и предусмотреть ответственность за размещение любых рекламных конструкций на деревьях».

 

Рейдовое мероприятие прошло под руководством председателя комитета архитектуры и строительства Администрации ГО «Город Калининград» Артура Крупина.

 

Теги: , ,

Опубликовано: 16 февраля 2017