На захватившую часть брянского парка предпринимательницу и депутата подали в суд

На захватившую часть брянского парка предпринимательницу и депутата подали в суд

После выявленного активистами МОО «Зеленый Фронт» нарушения прав граждан на комфортную городскую среду администрация Карачевского района Брянской области намерена обратиться в суд с иском к местной предпринимательнице и народной избраннице Галине Астаховой, чье кафе «Ягер» в городском парке Карачева, разрастается на принадлежащей ей части рекреационной зоны.

 

Пока еще замечательный парк в центре брянского райцентра Карачева, на ул. Первомайской все меньше походит на место тихого отдыха горожан. В 2009 году из занимаемого им земельного участка площадью чуть более 20 тыс. кв. м. по решению Карачевского суда был выделен сравнительно небольшой «пятачок» площадью 267 кв. м., на котором сейчас располагается, как отмечают местные жители, увеселительное и шумное заведение «Ягер».

 

В МОО «Зеленый Фронт» обратились жители Карачева, сообщившие об ущемлении их гражданских прав на комфортную и благополучную городскую среду. Они рассказали, что занимаемый Карачевским парком земельный участок в прошлом году едва не стал еще меньше – примерно на 500 кв. м. Планировавшийся якобы к выделению из него другой земельный надел, по странному стечению обстоятельств, должен был находиться рядом с уже упомянутым кафе.

 

«Ягер», как установили экоактивисты, на данный момент активно расстраивается и облагораживается. Что в ответ на обращение экологов подтвердили и в администрации Карачевского района, причем произведенная реконструкция объекта на ул. Первомайской, 92-Б, признана местными властями самовольной. Так как здание находится на территории рекреационной зоны, в границах которой, согласно действующему законодательству, не допускается строительство новых и расширение действующих объектов, непосредственно не связанных с эксплуатацией объектов рекреационного, оздоровительного и природоохранного назначения.

 

Администрацией Карачевского района владелице кафе гражданке Астаховой Г. И. было рекомендовано привести «в первоначальное состояние» в срок до 30 января 2017 года. Однако известная в Карачеве предпринимательница и депутат горсовета рекомендации органа местного самоуправления проигнорировала. Районные власти решили добиться выполнения своих требований, обратившись с исковым заявлением в Карачевский районный суд, говорится в поступившем в адрес экологов ответе.

 

alt : Скачать PDF

Теги: ,

Опубликовано: 15 февраля 2017