Экологи проверили полигон в промзоне «Фосфорит» (ВИДЕО)

10 февраля «Зеленый Фронт» провел общественное расследование по информации от граждан и СМИ о появлении в Кингисеппском районе нового «полигона Красный Бор».

 

Как выяснилось в результате проведенных общественной организацией «Зеленый Фронт» выездных мероприятий, речь идет о построенном в промзоне завода «Фосфорит» полигоне отходов для собственных нужд, на котором компания планирует размещать свои отходы 3-4 классов опасности.

 

В рамках общественной проверки активисты побывали на полигоне, получили информацию и полный перечень разрешительной документации на полигон от администрации завода «Фосфорит». В частности, полигон лицензирован, получены паспорта на отходы, имеются положительное заключение государственной экологической экспертизы, а также положительные санитарно-эпидемиологические заключения. Информация о данном полигоне была доведена до местного населения посредством проведения общественных слушаний, протоколы о проведении которых также представлены в адрес «Зеленого Фронта».

 

Как прокомментировал начальник управления охраны труда и промышленной безопасности ПГ «Фосфорит» Сергей Леонтьев, данный полигон будет использоваться только для размещения собственных отходов и никаких планов по приему «коммерческих» отходов от других организаций у руководства завода нет.

 

Глава Большелуцкого сельского поселения Галина Зуйкова подтвердила экологам информацию о том, что в сельском доме культуры своевременно прошли общественные обсуждения по вопросу строительства полигона.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «Мы побывали на месте и не выявили никаких нарушений в части эксплуатации данного полигона. Информация о приеме токсичных отходов и тем более превращении объекта в новый «полигон «Красный Бор» не подтвердилась».

 

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 13 февраля 2017