На «рекультивируемых» землях Ленобласти экологи леса не нашли

На «рекультивируемых» землях Ленобласти экологи леса не нашли

 «Зеленый патруль» направил обращение Виктору Зубкову о проблемах в части рекультивации лесных участков. Теперь «Зеленый патруль» осуществляет проверки уже совместно с Рослесхозом.

 

Региональным отделением Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль» было проверено14 объектов, на которых должно было, проводится восстановление и благоустройство нарушенных лесных участков. Ни на одном объекте к этапу восстановления леса не преступили, вместо этого на «рекультивируемой» территории размещались отходы, проводились незаконные рубки, добывали для дальнейшей продажи песок.

 

По фактам зафиксированных нарушений «Зеленый патруль» направил обращение первому заместителю председателя правительства Российской Федерации Виктору Зубкову. Обращение не осталось без внимания и в Федеральное агентство лесного хозяйства пришло письмо, направленное аппаратом правительства Российской Федерации «О проведении проверки ведения работ по восстановлению и благоустройству лесных земель Ленинградской области». Из письма следует, что данная проверка должна осуществляться представителями Рослесхоза совместно с представителями регионального отделения Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль».

 

В приказе Департамента лесного хозяйства по СЗФО о проведении внеплановых проверок, также говорится «провести проверку при участии представителей «Зеленого патруля» и комитета по природным ресурсам Ленинградской области. Результаты предоставить в Рослесхоз не позднее 28.10.2011».

 

В данный момент «Зеленый патруль» и Рослесхоз уже начали осуществлять проверки на объектах рекультивации.

 

Похожие новости:

 

http://www.baltinfo.ru/2011/10/19/Ekologi-pozhalovalis-Zubkovu-na-povrezhdennye-lesnye-uchastki-v-Lenoblasti-236027

http://online47.ru/a/2011/10/19/Zelenij_patrul_dobilsja/

http://47news.ru/articles/48945/

 

Теги: , ,

Опубликовано: 19 октября 2011