Свалка в Мелихово ликвидирована администрацией

Свалка в Мелихово ликвидирована администрацией

 Обнаруженная экоактивистами «Зелёного Фронта» совместно с активистами проекта «Генеральная уборка» ОНФ по Белгородской области свалка ликвидирована администрацией сельского поселения. Такую информацию получили в ходе повторного выезда общественники.

 

Объект размещения отходов не внесенный в государственный реестр представлял собой значительную площадь на склоне за селом, занятую твердыми коммунальными и строительными отходами, уличным смётом. Кроме того, во время первой проверки активистами были обнаружены биологические отходы – части трупов животных, шкуры, черепа. 

 

В настоящее время на объекте произведены работы по вывозу отходов, почва очищена. На точке въезда на бывшую свалку установлена табличка, предупреждающая об ответственности за сброс мусора. Такая же табличка установлена на самом объекте. 

 

Координатор МЭОО «Зеленый Фронт» по Белгородской области Кирилл Болгов: «Уборка столь крупной сельской свалки в сжатые сроки положительно характеризует намечающийся диалог между общественниками и властью. Мы продолжим совместную работу по выявлению свалок на территории Белгородской области».

Похожие новости:

sminews.ru/3461

Теги: , , ,

Опубликовано: 09 февраля 2017