Управление Росприроднадзора и региональное отделение «Зеленого Фронта» заключили соглашение о взаимодействии

Управление Росприроднадзора и региональное отделение «Зеленого Фронта» заключили соглашение о взаимодействии

В Калининграде подписано соглашение о взаимодействии между региональным Управлением Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и калининградским региональным отделением межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый Фронт». Соглашение заключено по инициативе Управления с целью создания условий для обеспечения соблюдения законодательства в сфере охраны окружающей среды и прав граждан на благоприятную окружающую среду. 

 

В рамках соглашения между общественными экологами и надзорным органом планируется совместное участие в проведении в 2017 году Года экологии и Года особо охраняемых природных территорий, а также совместные рейдовые мероприятия, рабочие встречи, семинары, образовательные и просветительские программы по вопросам охраны окружающей среды. Главный акцент в соглашении делается на оперативное взаимодействие в целях улучшения состояния окружающей среды.

 

Олег Иванов, председатель КРО МЭОО «Зеленый Фронт»: «С 2012 года наша организация активно помогает уполномоченным органам в сфере охраны окружающей среды выявлять и пресекать явления негативного антропогенного воздействия на природу. Только за прошлый 2016 год мы направили в Управление Росприроднадзора порядка 500 обращений по фактам загрязнения почв, водных объектов, атмосферного воздуха и другим видам негативного воздействия на окружающую среду. Надеемся, что с подписанием соглашения наше взаимодействие станет еще более оперативным и продуктивным».

 

Соглашение «Зеленого Фронта»c Управлением Росприроднадзора действует до конца 2017 года. В 2014 году региональное отделение «Зеленого Фронта» заключило трехлетнее соглашение о взаимодействии с Западно-Балтийским территориальным Управлением Федерального агентства по рыболовству, а в январе 2016 года бессрочное соглашение о партнерстве и сотрудничестве с Юридическим институтом БФУ им. Канта.   

 

Теги: ,

Опубликовано: 08 февраля 2017