Политика маленьких штрафов за свалки на Колхозной улице

Политика маленьких штрафов за свалки на Колхозной улице

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области провел проверку информации МОО «Зеленый Фронт» о размещении отходов на улице Колхозная в поселке Колтуши Всеволожского района Ленинградской области.

 

Как выяснилось в результате проведения административного расследования, деятельность по обращению с отходами с нарушением норм и требований, установленных ст. 51 ФЗ «Об охране окружающей среды» и ст. 22 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» осуществлял арендатор участка – гражданин Лютинский В.С. В отношении нарушителя было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2. КоАП РФ.

 

Основная претензия экоактивистов была связана с тем, что незаконная деятельность на данной территории осуществляется уже несколько лет и разовые проверки не способствуют прекращению завоза, размещения и сжигания мусора на данном участке.

 

Председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов: «В январе мы вновь проверили эту свалку и на ней по-прежнему размещается мусор. Рядом размещены теплицы с овощами, сельхозполя Это ведет к загрязнению почв, а сжигаемые отходы – к незаконному загрязнению атмосферного воздуха. Это то, чем дышат жители поселка. Сейчас штрафы за эту деятельность в размере от 1 до 2 тысяч рублей не способствуют прекращению завоза отходов. Мы будем добиваться ликвидации свалки и привлечения виновных к ответственности».

 

Напомним, в декабре 2016 года активисты «Зеленого Фронта» сообщили о том, что свалка на Колхозной улице действует уже два года.

alt : Скачать PDF

Теги: , ,

Опубликовано: 07 февраля 2017